Как заварить чугун. Можно ли заварить чугун.

Чугун как конструкционный материал сегодня применяется не только в разных отраслях промышленности. Его хорошие литейные свойства, легкость в обработке режущим инструментом повлияли на рост его популярности при изготовлении товаров бытового назначения. Чугунные декоративные решетки, оградки, скамейки, светильники и много других элементов декора иногда очень органично вписываются об общий интерьер загородного дома.

Единственным недостатком чугуна является его хрупкость. И нередко случается, что декоративные предметы под внешним воздействием просто лопаются. Поэтому вопрос - можно ли заварить чугун, является очень актуальным. Между тем, сварка чугуна хотя и возможна, но является, тем не менее, не очень простым процессом. Основной причиной является то, что вследствие нагрева и последующего охлаждения происходит изменение структуры и свойств чугуна в зоне сварки.

Однако, варить чугун так же возможно, как и любой другой металл. Тем более что при сварке чугунных деталей бытовых предметов, нет серьезной необходимости сохранения особых качеств металла, кроме сохранения механической прочности. На сегодня широко применяются несколько методов сварки чугуна, некоторые из них представлены ниже.

Первым из них является горячая сварка. Суть метода заключается в том, что перед тем как заварить чугун, обеспечивается предварительный подогрев свариваемых деталей или места сварки до температуры около 650 градусов. Затем после сварки обеспечивается медленное его охлаждение. Практически процесс горячей сварки включает четыре этапа – подготовка изделия, предварительный подогрев, сварка и охлаждение. Подготовка изделия к сварке заключается в тщательной очистке места сварки от загрязнений. Метод довольно сложный и в полевых условиях практически невыполним.

Более распространенным способом является полугорячая и холодная сварка чугуна электродами. Сама по себе холодная сварка чугуна не обеспечит положительного результата, так как зона термического влияния подвергается резкой закалке, вследствие чего образуются дополнительные трещины.

Во избежание таких последствий в наплавленный металл необходимо вводить достаточно большое количество графитизаторов а также легирования чугуна магнием, способствующим сфероидизации карбидов. С этой целью при таком способе сварки применятся специальные электроды, стержень которых изготовлен из чугуна с повышенным содержанием кремния. Стержень электрода покрывается двумя слоями – легирующим и обеспечивающим шлаковую и газовую защиту. Сварка чугунных изделий толщиной до 12 миллиметров такими электродами дает, как правило, положительные результаты.

Неплохие результаты возможны при холодной сварке чугуна с применением электродов, которые обеспечивают получение низкоуглеродистой стали в наплавленном металле. Такие электроды рекомендуется применять в основном для сваривания небольших дефектов, и если к соединению не применяются повышенные требования по плотности, прочности и т.п. Сварка производится электродами небольшого диаметра (не более 4-х миллиметров) и на малых токах.

Для получения пластичных швов могут применяться электроды, которые обеспечивают получение сплавов никеля и меди в наплавленном металле. Никель и медь, даже не образуя соединения с чугуном, способствуют графитизации и уменьшают растворимость чугуна в железе.

И наконец, газовая сварка. Этот метод является наиболее доступным и надежным, и позволяет получить наплавленный метал, очень близкий по свойствам к основному. Это вызвано тем, что газовая сварка обеспечивает более равномерный и длительный нагрев, а также охлаждение детали, что способствует лучшей графитизации углерода в наплавленном слое.
 

1